3 de julio de 2016

Tarrina de caramelo

Llega el verano....llegan los helados!!. Aunque se disfrutan durante todo el año, es sabido que en época de calor sientan de maravilla, refrescan un montón y si son caseros el disfrute total está servido. Este que os traigo es muy sencillo de preparar y el resultado fue más que satisfactorio, con esta, ya es la tercera vez que lo preparo y después del éxito obtenido, creo que caerá unas cuantas veces más.
Podéis presentarlo como más os guste, yo he optado por montar nata y congelar las tarrinas tal cual veis, pero también podéis congelar solamente el helado de caramelo y adornarlo con la nata recién montada una vez lo vayáis a consumir. Otras opciones son las de disfrutarlo en forma de bola dentro de un cucurucho o en una copa con unos barquillos.


Ingredientes:

- 500 mlts de leche.
- 4 huevos.
- 1 cucharada colmada de miel.
- 150 grs de azúcar.
- 50 mlts de agua mineral.
- Crocanti de almendra.
- 150 mlts de nata para montar.


Preparación:

- Calentar la leche con la miel en un cazo sin que llegue a hervir. Reservar fuera del fuego.
- Cascar los huevos en un bol y batirlos con 50 grs de azúcar.
- Agregarlos a la leche y remover hasta mezclarlo todo bien.
- Volver a colocar el cazo al fuego y cocer a fuego lento, removiendo sin parar hasta que espese.
- Reservar fuera del fuego.
- En otro cazo, calentar 50 mlts de agua mineral con 100 grs de azúcar hasta obtener un caramelo rubio oscuro. !Ojo que no se queme!.


- Añadirlo despacito y en forma de hilo a la crema anterior, removiendo siempre con mucho cuidado de no quemarse.
- Mezclar bien y darle un pequeño hervor, removiendo continuadamente hasta incorporar el caramelo.
- Verterla en un molde metálico y dejarla enfriar un poco.
- Llevar al congelador tapada con papel film durante 2 horas.
- Remover bien cada 30 minutos para evitar que se cristalice.


- Una vez cremoso nuestro helado, lo repartimos en las tarrinas y espolvoreamos un poco de almendra crocanti por la superficie.
- Luego procedemos a montar la nata con 50 grs de azúcar.
- La metemos dentro de una manga pastelera y cubrimos nuestras tarrinas con ella.
- Espolvoreamos otra poquita de almendra crocante por encima de la nata y llevamos de nuevo al congelador.
- Sacar del congelador un tiempito antes de consumirlo.





 Print Friendly and PDF

46 comentarios:

José Manuel dijo...

Que pasada, me comía un par de ellos, de lujo. Saludos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que golosina más rica para disfrutar con el calor. El verano es sinónimo de vacaciones y playa , también de helados, tan ricos y vistosos como éste.
Un beso.

Eva dijo...

Vaya pintaza que tiene este helado, lo probaré seguro, pero yo sin huevos que no puedo tomarlos crudos.
Besitos.

Merchi dijo...

Eva, este helado no lleva los huevos crudos reina, lee bien la receta y te darás cuenta de ello.

Besines

São Ribeiro dijo...

Tem um aspecto super guloso, fiquei com água na boca.
Boa semama

Clara dijo...

Merchi, yo soy muy fan de los helados caseros, aunque mis preferidos son los que incluyen frutas, te confieso que no podría resistirme a este helado tan cremoso y rico, seguro que es como un toffee que se derrite en boca. Me encanta!

Saludos!

mar dijo...

Jooolin qué rico MERCHI! vaya tarrinas, estás segura de que ninguna es para mí? mira que hay unos servicios hoy en día que te mandan las cosas en cajas isotérmicas y llegan perfectos eh jaajaja, en serio,me han encantado, se me acumulan las delicias que os veo y que quiero hacer, no puede ser...Un besazoo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

este año aun no he hecho ,pero viendo el tuyo me apetece un montón ,tiene una pinta....
besitos

Joana Claro dijo...

Ai que delícia Merchi!! Comia já uma taça de bom grado!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Merchi dijo...

Clara, lo has definido a la perfección, es como si te comieras un toffee helado. Es muy pero que muy parecido el sabor.

Besiness

Bolboretas no Bandullo dijo...

Que boa pinta!! Os xeados son unha debilidade para nós... E si, aínda que os comemos todo o ano, agora é cando máis os desfrutamos!!
Apertas!

CocinandoCon Mandil dijo...

Merchi.......con este helado me encantaría que siempre fuera verano,la idea de congelarlo con la nata ya puesta me parece estupenda¡¡¡
Besitos cariño¡¡¡

PINKY dijo...

Merchi ,con lo que a mi me gustan los helados , este esta diciendo "comeme " , que pinta mas bueno , tiene que estar delicioso
besinos

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Merchi!!! Me dejas babeando!! Qué cosa más rica por dios!!! Si es además haces unas fotos que no hay quien se resista a tus platos. Estos helados en esa presentación me han encantado.

Besos!!

Federica Simoni dijo...

wow che delizia!!

INMA MAQUITO dijo...

Quien pillara una tarrina, por dios que cosa mas rica besitos

Cuca dijo...

Con lo que me gusta a mí el caramelo este helado es más que perfecto

¡Besos mil!

Esther Outón dijo...

Hola guapa, antes de nada desearle lo mejor a tuhija y ojala os salga todo maravillosamente bien, no me extraña que tengas nervios yo estaria igual, la mia esta en edad pero de momento por ahi no quiere pasar muy a pesar mio, bueno vamos a esta maravilla de helado que te quedo maravilloso, que pintaza, yo hice ayer unos politos de frutas y nos vustaron mucho, tomo nota Merchi, lo probaré, ahora mismo me tomaria una tarrina y lo bien que me sentaria uuff.....Bess

Las Recetas de Manans dijo...

¡Maravillosa, desde el contenido hasta el continente!

Nenalinda dijo...

Ummmm babeando me tienes si lo se no vengo porque me marcho toa babeadita.
Tengo que hacerlo si o si,me encantan las tarrinas donde los has presentado son una cucada .
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil potita mía 😘

Canal cómo se hace dijo...

Debe de estar deliciosos, uno para mi. EStoy como los niños casí me pongo a chupar la pantalla un beset

A table con Carmen dijo...

¡Qué cosa más rica!!! Cómo me gustaría poder meter la cuchara!!
B7ssss y feliz semana

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

La presentación de 10, pero el sabor estoy segura de que no se queda atrás, en un cucurucho o en copas y con barquillos también me parece muy bueno.
Besos.

Noe mipasioncocinar dijo...

Mmmm que bueno se vee, sirvemelo asi con nata o como quieras pero sirveme uno que me sentará de lujo con este calor jeje,besos

Julia Romero dijo...

oooohhh!! eso debe ser una gozada!!! me parece que lo voy a hacer bien pronto, tiene una pinta impresionante!1 Bs.

Comer especial dijo...

¡Qué bueno tiene que estar! Me encanta la presentación, las fotos y me tienta sobre todo la foto en la que se ve el interior, bajo la nata. Esa cuchara la relamía ahora mismo ¡ji, ji, ji...!
Besos y feliz semana.

Migas en la mesa dijo...

Pintazaaaaaaaaaaaaaa! Que pronto empezaré a hacer helados yo también... me encantan.

Concha Cabello dijo...

¡¡Merchi me maaaaatas de placer!!
Madre mía, que fotazas, es imposible no babear viendo tus tarrinas de helado, a mi me pones una de las más grandes, que la devoro en un santiamén, ¡¡¡qué rico!!!
Y por favor, no sigas poniéndome estas cosas tan ricas, que me voy a poner como un tonel, ahora a ver que hago con estas ganas desmesurada que me dejas por uno de tus helados.
UN TRABAJO EXQUISITO.
Besos

Pilar dijo...

¡Ay Merchi, te has pasado con esta receta!, la hago seguro, seguro, debe estar deliciosa y la presentaré igual que tu, pues queda sensacional. Un beso guapa

Alicia Agea dijo...

Es una auténtica delicia, especial sibaritas. Ya imagino su sabor a caramelo y se me han puesto los dientes largos, jajaja. La combinación con nata la encuentro perfecta. Besos Merchi.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

uauhhhhhhh Merchi....!!!
que delicia... si es que ver las fotos y dan unas ganas tremendas
de liarse con las cucharillas y dejar las tarrinas limpias...
ese sabor a caramelo tiene que ser una exquisitez y ya coronados
con la nata y el crujiente...
por dios...que yo me cenaba un cacharritos de estos...
me ha encantado.... deliciosos y las fotos pa coger el ordenador y chuperretearlo...jjj
un besazoooo enormeeeee guapaaaa !!!

Elisa Gómez Fernández dijo...

Te has lucido a lo grande con esta receta, qué delicia, esto no lo pones en cualquier sitio, lo has bordado guapa!!

lolines dijo...

Vaya pintaza!! Se me hace la boca agua

Teresa dijo...

Esta si que me la llevo!!! que delícia! y l'empedrat anterior buenísimo y visualmente muy alegre! abrazo

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Hola Merchi!! Me ha enamorado tu helado, pero qué cosa tan rica, bonita y tentadora!!! Te ha quedado realmente maravilloso, besos.

Recetas ParisFinas dijo...

Uy uy uy! Vaya helado has preparado! Eso tiene que estar buenísimo y se le ve cremos mmm, un pedacito de cielo nada menos jeje! Lo único que yo le quitaré la nata porque no me va con los helados (ni los helados de nata) y así solo tendré en boca este fantástico sabor a caramelo que me encanta. Dejo de imaginármelo que se me esta cayendo la baba jeje! Un besito!

Carmen Suarez dijo...

Yo quiero uno, se ve tan apetecible que me dan ganas de cogerlo. Muy rico y refrescante. Un beso.

Toñi Sánchez R. dijo...

¡¡¡ Dios de mi vida Merchi !!! Qué me has hecho......Sí, me has obligado a empezar la época heladera, tendré que hacerlo...no tengo más remedio. Te aseguro que cae a la voz de ya.
¿Como no hacerlo si a mi marido el caramelo es lo que más le gusta en pasteles, en yogures...? Si le hago tu helado va a disfrutar como un niño.
Gracias por ésta maravilla.
¿Ves por qué te tengo que admirar?....no sólo por las magnificas recetas, por ésas fotos espectaculares, por ésa presentación, porque eres una bellisima persona, porque nos deleitas con tu blog, porque....

Su dijo...

Los helados caseros son una maravilla, y si se sirven como éstos, no hay heladería que compita contigo. UN besote.

Annalisa dijo...

Bellissimo e delizioso questo gelato al caramello, sicuro che a casa mia sparirebbe in un attimo!
Besos

Bea, recetasymás dijo...

Con esa pinta no me extraña que hayas repetido, super refrescante!!!
Besos preciosa

Loladealmeria dijo...

¡¡¡Que ricos los helados ¡¡¡, el verano es fantástico gracias a los helados y la playa, bueno si estas de vacaciones es un verano redondo ¡¡¡¡ Que pintaza tiene este que has hecho, ademas no lo conocía, tomo nota, aunque estoy perezosa jeeeeee.
Bssss Merchi desde la calurosa Almeria

Raquel Galin dijo...

Meechi!! vaya tentación, que rico me comia ahora mismo uno!!
Besitos

MontseMorote dijo...

Ummm que rico helado!!! Me llevo un vasito.
Besoss

Catina Barbero Diaz dijo...

Vaya pinta!!!! si yo pudiera comerme ahora mismo una tarrina con el calor que hace aqui en la Manga y yo que estoy de un vago que no tengo ganas de moverme, yo le llamo gandulitis. Un helado espectacular. Que tengas un buen verano

Olga Rguez dijo...

Menudo espectáculo para la vista y el paladar!Qué chulos te han quedado los vasitos